Пн-Пт 9:00 - 18:00

+38 (096) 731-92-10

Помощник на кухне: как выбрать блендер

Блендер на кухне способен превратить в креативного мастера по приготовлению блюд даже человека, далекого от кулинарии. Ведь резать, смешивать, перетирать, взбивать в пену и даже замешивать тесто с ним – дело нескольких минут.

Разновидности блендеров или ориентируемся на местности

В зависимости от специфики использования блендеры различаются на:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Погружные блендеры благодаря своей компактности и возможности смены насадок могут выполнять большое количество задач. Именно погружной блендер на кухне и измельчит овощи, и тесто замесит, и фарш приготовит. Даже если нужно измельчить почти в порошок сухофрукты, орехи или семена, то данный вид техники справится и с таким заданием. Ведь с ним вы можете направлять движение ножей под разным углом в чашу устройства, и крупные твердые частицы не будут оставаться на стенках чаши.

Если блендер необходим вам исключительно для приготовления фитнес-коктейлей или детского питания – смело останавливайтесь на стационарном блендере. Он проще в уходе, более безопасен – во время мытья чаши нет риска ранения острыми ножами, а во время приготовления блюда его не нужно держать в руках – достаточно нажать кнопку.

Идеальным помощником на кухне будет комбинированный блендер, который удачно сочетает преимущества погружного и стационарного блендеров. Он имеет большое количество насадок: от стандартных ножей к устройствам для взбивания до состояния пены яичных белков и измельчения льда. Чтобы уменьшить затраты времени на приготовление пищи, следует также обращать внимание на мощность блендера: чем она выше, тем быстрее техника справится с поставленной задачей.

Советы от пользователей во время выбора блендера

  1. Покупая блендер, обращайте внимание на тип его питания. Если блендер работает от аккумулятора, его компактность будет меньшей от блендера, что питается от сети.
  2. Насадки должны быть из нержавеющей стали. Пластиковые насадки быстро портятся, а замену им можно найти не всегда быстро.
  3. Чаша блендера должна быть пластиковая: несмотря на то, что со временем на ней появляются царапины, она прослужит дольше, чем тяжелые стеклянные емкости. К тому же, погружные блендеры могут работать с любыми емкостями, а не только с чашами, что идут в комплекте техники.
  4. Объем чаши блендера обычно больше на 200 мл того объема, который устройство способно переработать, поэтому загружать его чашу до края нельзя.
  5. Формы насадок также имеют значение. Если в насадки ровный край, измельчения пищи будет происходить без брызг, однако ножи с волнистыми краями измельчают качественнее.
  6. Стоит обращать внимание и на компанию-производителя. Рынок представлен большим количеством производителей блендеров и еще большим ассортиментом моделей. И для того, чтобы сделать правильный выбор, обращайте внимание на отзывы реальных пользователей, которые скажут вам про ту или иную модель больше, чем любые рекламные материалы.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо