Пн-Пт 9:00 - 18:00

+38 (096) 731-92-10

Выбираем электрочайник

Основным квалификационным признаком, характеризующим качество того или иного электрочайника, является вмонтированный в его конструкцию нагревательный элемент. Чайники выпускаются с нагревательными элементами, имеющими форму диска или спирали.

Как правило, чайники с диском дороже своих «сородичей» со спиралью, но если прислушаться к мнению пользователей — лучше по качеству.

Очень важной деталью в конструкции электрочайника является покрытие нагревательного элемента. Для того чтобы покрытие не разрушалось со временем и не покрывалось накипью, следует выбирать спираль или диск, выполненный из нержавеющей стали, или «позолоченный» нагревательный элемент.

Выбираем электрочайник

Мощность является наиболее значимой из всех определяющих электрических характеристик чайника. При большей мощности закипание воды происходит быстрее. Однако следует учесть, что при этом и счётчик будет крутиться быстрее и нагрузка на электропроводку значительно возрастёт.

Мощности различных образцов колеблются в пределах от 1 кВт до 3 кВт, а по стоимости они различаются в 1,5-2 раза.

Ещё одной важной характеристикой чайника является его объем. В зависимости от величины вашей семьи и ваших предпочтений, можно выбирать чайники объёмом от 1-го до 2-х литров.

Все модели электрочайников подключаются к сети через контакты, расположенные на подставке, имеющей две разновидности. Обычная подставка требует обязательного совмещения её контактов с контактами чайника. На подставку с центральным включением (360 градусов) чайник можно устанавливать в произвольном положении контактов чайника и подставки, то есть так же, как обычный чайник ставится на плиту.

Необходимый для задержания накипи фильтр должен быть съёмным (для возможности очищения его от накипи) и достаточно большим. Некоторые продвинутые производители, включают в конструкцию своих новомодных изделий даже «позолоченные» фильтры.

При выборе электрочайника необходимо учитывать также ряд важных деталей, позволяющих облегчить обращение с ним.

Прежде всего, электрочайник должен быть оборудован системой автоматического выключения при достижении водой температуры кипения. Далее, многие чайники (не обязательно все), имеют звуковой сигнал, сообщающий о закипании и индикаторную лампочку включения.

При покупке следует обратить внимание на размер крышки — он должен быть таким, чтобы чайник можно было споласкивать и мыть, и чтобы крышка удобно закрывалась (от нажатия клавиши). Ну и обязательным требованием к электрочайникам, является наличие у них индикатора уровня воды.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо